domingo, 26 de abril de 2015

Xarope de açúcar caseiro!

Xarope de açúcar/milho é um ingrediente muito americano e nem sempre é fácil de encontrar em Portugal. Já se começa a ver em alguns supermercados, mas é muito raro.
Corn/sugar syrup is a very traditional american ingredient and it's not always easy to find it in Portugal. We can now start to find them in some supermarkets, but it's very rare.

Por isso hoje trazemos-lhe esta receita para que se possa deliciar um pouco em casa, ou fazer uma sobremesa com este ingrediente!
So today we bring you this homemade recipe to help you replace this delicious ingredient!


Receita de Xarope de Açúcar Caseiro
Homemade Sugar Syrup Recipe

Ingredientes:
2 cháv. de açúcar
3/4 cháv. de água
1/2 c. de chá de creme de tártaro 
1/4 c. de chá de sal 

Ingredients:
2 cups of sugar
3/4 cup of water
1/2 tsp cream of tartar
1/4 tsp salt


Vai precisar de:
Uma panela de 3 litros (porque o xarope sobe enquanto ferve)
Um termómetro de doces com um clip lateral
Colher de aço inox ou de silicone - não use madeira
Pincel de pastelaria
Frascos de vidro com tampa

You're going to need:
3 quart sauce pan - one step larger or smaller should be ok
Candy thermometer that can clip to the side of the pan
Stainless steel or silicone spoon - not wood
Pastry brush
Clean glass jars with lids


Junte todos os ingredientes na panela. Mexa a mistura até esta começar a borbulhar.

Mix all ingredients in the saucepan. Slowly bring to a rolling boil, while stirring constantly.

Diminua o lume, coloque o termómetro na lateral da panela sem tocar no fundo! Quando o xarope estiver a chegar aos 125ºC (ponto de bola mole) retire a panela do lume, pois é preferível não atingir a temperatura do que passar dos 125ºC.
Reduce the heat and let the syrup boil until it just barely reaches a temperature of 240° Fahrenheit (in other words, its better to be a few degrees under than a few degrees over). 

Esterilize os frascos e deite gentilmente a mistura arrefecida nos frascos, feche com a tampa e guarde num armário. Use um armário onde não vá mexer muito nos fracos, pois isso pode fazer o xarope cristalizar.
Gently pour the cooled syrup into clean glass jars, seal with the lids, and store in the cupboard. Store them where they won’t be jostled too much, as this can cause the syrup to crystallize. 

Esta receita serve 2 chávenas de xarope e guarda até 2 meses.
This recipe makes about 2 cups of syrup and it will keep for at least two months

Happy Baking!

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