quinta-feira, 30 de abril de 2015

Extracto de baunilha caseiro!

Uma das maiores necessidades de um pasteleiro é o aroma de baunilha. Eu bem sei que não passo sem o meu em casa.
Vanilla extract is one of the "must have" of every baker. I know that I can't go without mine!

Por isso quando descobri que podia fazer o meu próprio aroma de baunilha em casa não podia deixar de experimentar!
So when I came across the fact that I cold make my own vanilla extract I couldn't help but to give it a go!

E para que também possa experimentar esta maravilha na sua cozinha, aqui fica a forma muito fácil de fazer aroma de baunilha caseiro. Acredite que nunca mais vai querer usar o aroma de compra!
And so that you can also try to make this at home, here is the recipe to make your own vanilla extract at home. After you try this, you're never gonna buy the store bought one!


Receita de aroma de baunilha caseiro!

Ingredientes:
5 vagens de baunilha, abertas ao meio
1 cháv. de vodka (pode substituir pós rum ou bourbon ou brandy, mas a vodka é o mais indicado para obter um sabor mais puro )
Ingredients:
5 vanilla beans, split lengthwise
8 ounces (1 cup) vodka (rum, bourbon, or brandy may be used; vodka produces the cleanest-tasting extract)


Instruções:
Coloque as vagens de baunilha cortada verticalmente dentro de frascos (de 200 ml a 300ml) e cubra com a vodka, até o fraco estar 95% cheio. Feixe bem o fraco e agite vigorosamente durante cerca de 30 segundos. Guarde num local seguro e sem luz solar directa durante 2 meses. Durante estes 2 meses, 1 ou 2 vezes por semana, agite o frasco durante 10 segundos.
Instructions:
Pour vodka over the beans to nearly the top of the jar, about 95% full. Seal jar, shake vigorously for about 30 seconds, and set in a corner on the countertop, shelf, or safe place out of direct sunlight, where jar will stay for two months. Once or twice per week, shake the jar for about 10 seconds.


Dentro de 6 semanas já deve de poder usar o seu extracto, mas aconselhamos esperar até às 8 semanas, pois quanto mais tempo deixar amadurecer o extracto, melhor este fica. Pois com o passar do tempo, o álcool evapora e o sabor da baunilha vai ficando mais desenvolvido e forte.  Pode sempre cheirar o extracto e se reparar que ainda cheira a álcool sabe que não está pronto. O extracto vai sempre ter um cheiro a álcool, mas deve de cheirar a extracto de baunilha e não ter o cheiro de um cocktail!
In 6 weeks, the extract may be ready to use, but it will likely take 8 weeks, and longer is better as the extract will continue to mature. As time elapses, the alcohol will fade and the flavor of vanilla will develop and strengthen. Use your nose and if it smells prominently like alcohol, it's not ready. The extract will always have some scent of alcohol, as storebought vanilla extract does, but it should smell like vanilla extract not like a cocktail. You will be able to discern ready from not ready with a sniff test.

Quando o extracto tiver pronto, pode usar directamente do frasco!
When extract is ready you can use it directly out of the brewing jar!

Quando estiver a acabar pode voltar a encher o fraco com vodka para repetir o processo. Pode usar as mesmas vagens de baunilha durante 6 meses (dependendo da rapidez com que gasta e refaz o extracto) antes de ter de as substituir por novas. Use as vagens de baunilha já gastas no fraco do açúcar para fazer açúcar baunilhado.
As vanilla extract is used, top off brewing jar with more vodka to allow the vanilla-making cycle to continue. Every six months or so (depends on how fast you're going through it), replace the vanilla beans so they continue to produce flavorful extract. Retired vanilla beans may be dried and added to sugar to make vanilla-sugar.


Happy Baking!

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