sexta-feira, 24 de abril de 2015

Dica da Julie - Manteiga ou Margarina?

Com tanta escolha no mercado acabamos por ficar confusos quando temos de escolher o que usar.

Por isso acompanhe-nos e descubra a diferença entre a manteiga e a margarina.


Manteiga

A manteiga vem do leite e o leite vem das vacas.

Para fazer a manteiga, retira-se o leite da vaca e "agita-se" até este se transformar em manteiga.

Parece ser bastante simples.

A manteiga é melhor para a pastelaria por causa do seu elevado conteúdo de gordura (80%), o que ajuda a obter melhores resultados e faz com que o seu produto fique macio ou estaladiço.

Margarina

A margarina é obtida através de um processo chamado hidrogenação. 

Como é um processo muito complicado, por isso pode ler todos os detalhes aqui.

Mas diga-mos que é um processo complicado e que não tem nada de natural. 

A margarina não é recomendada para a maioria dos produtos de pastelaria, visto ter menos de 35% de gordura e o restante conteúdo ser maioritariamente água. Apenas use margarina em receitas que digam margarina.

Eu prefiro sempre usar manteiga quando faço bolos pois fico sempre satisfeita com o resultado final!

Happy Baking!

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