sábado, 11 de abril de 2015

Bolachas com pepitas de chocolate caseiras!

Hoje acordei com uma enorme vontade de comer umas deliciosas bolachas com pepitas de chocolate, mas desde cedo aprendi que não há nada melhor que uma fornada quentinha de bolachas com pepitas de chocolate caseiras. 

As bolachas que vou partilhar convosco hoje são uma das minhas grandes perdições, por isso vamos por as mãos na massa!

Receita de Bolachas de Chocolate com Pepitas de Chocolate Branco.

Para cerca de 45 bolachas

Ingredientes:
330g de farinha
60g de cacau em pó
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de sal
225g de manteiga, à temperatura ambiente
150g de açúcar
135g de açúcar amarelo
1 c. de chá de extracto de baunilha
2 ovos, grandes
340g de pepitas de chocolate branco

Pré-aqueça o forno a 175°C.
Forre tabuleiros de forno com bases anti-aderentes.
Numa taça pequena, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. 
Bata a manteiga com o açúcar, o açúcar amarelo e a extracto de baunilha numa taça grande, até obter uma consistência cremosa.



Adicione os ovos.
Junte gradualmente a mistura de farinha e bata. 
Adicione as pepitas de chocolate branco. 
Com uma colher de gelado pequena, ou com uma colher de sopa, deite porções arredondadas de massa sobre os tabuleiros, a 5cm de distância umas das outras.
Leve ao forno durante 9-11 minutos ou até o centro das bolachas estar bem firme. 
Deixe arrefecer nos tabuleiros durante 2 minutos e depois transfira para uma rede de arrefecimento.


Happy Baking!

Sem comentários:

Enviar um comentário