segunda-feira, 9 de março de 2015

Criações com gelatina - purpurinas!

Hoje trazemos até si um dos melhores truques de sempre: como fazer purpurinas comestíveis caseiras! É muito fácil e só precisa de 2 ingredientes: gelatina em pó e corantes alimentares!

Today we bring you one of the best tips ever: How to make your own edible glitter! It's 
super simple and all you need is powdered gelatin and food coloring!


Esta receita dá cerca de 2 colheres de sopa de purpurinas!
Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, lembre-se que tem sempre de usar a medida de 3:1 de água para gelatina.

This recipe yields approximetly 2 TBS of glitter!
In case you want to make more or less, remember that the ratio is 3:1 water to gelatin.


Ingredientes/Ingredients:

1 c. de sopa de gelatina em pó

3 c. de sopa de água fria
Corante alimentar à escolha (recomendamos usar cores de aerógrafo porque misturam bem com a gelatina e têm um efeito final mais brilhante e saliente)

1 TBS -or- 1 Packet of Unflavored Powder Gelatin
3 TBS of cold water
Food color (we recomend using airbrush colors, they mix well and you can get the beautiful shimmery ones, but you can use gel color too!) Note: Stay away from non-edible dusts, that would in fact make these, non-edible.

Instruções/Instructions:

Espalhe de forma homogénea e lenta a gelatina por cima da água. Use uma tigela larga de forma a que haja mais superfície de contacto entre a gelatina e a água. Não misture!
Se juntar a gelatina toda de uma vez, sem ter o cuidado de espalhar, vai acabar com grandes pedaços de gelatina que não derreteram. Não se apresse, faça as coisas com calma que saem melhor.

Slowly sprinkle gelatin evenly over the water. A wide-mouth bowl is best because it allows more surface contact for the gelatin to dissolve properly. Do not mix.
If you just pour the gelatin in, you will most likely have very large chunks of gelatin that will not melt down. Take your time and do it right.



Leve ao microondas ou a banho-maria. No micro-ondas, use intervalos de 10 segundos, tenha cuidado para não deixar a gelatina ferver! A Gelatina aquece muito rapidamente e quando começa a ferver, as suas proteínas começam a quebrar, logo deixa de servir o seu propósito.

Place in the microwave and heat in 10 second increments (very important) for about a total of 20-30 seconds. Gelatin heats very quickly and when gelatin starts to boil, it breaks down the proteins, which essentially means your gelatin will no longer serve it’s purpose.

Se a gelatina ficar com espuma branca por cima pode retirar usando uma colher.

There will be some white foam that gathers on the top, just skim it off with a spoon.

Dê a cor que desejar à sua gelatina.

Mix in your desired color and shade!

Espalhe a gelatina na superfície que desejar (pode usar um tapete de textura ou um tapete liso). Os resultados são diferentes consoante a superfície que usar, neste caso usamos uma superfície texturada que dá um efeito mais brilhante devido às mini curvas que a textura cria, enquanto que a superfície lisa cria uma purpurina mais leve e lisa. Ambas as superfícies são espectaculares!

Pour gelatin onto surface of choice (cutting mat or texture sheets). The two surfaces come out with different results. The cutting mat has no texture, thus creating an airy, flaky glitter. While the texture sheet creates curves that can allow for a more reflective glitter. Either way, beautiful results.


Agora vai precisar de um pincel largo e espalhar a gelatina numa camada fina (mas não demasiado fina). Não precisa de ficar perfeito, pois a seguir vamos picar as folhas de gelatina, por isso não se preocupe muito! Pode também usar uma espátula para espalhar a gelatina, se preferir.

You want to paint the gelatin with a larger brush, thin (but not too thin). It doesn't need to look perfect, it’s just going to be ground up anyhow! You can also use a small cake spatula to spread if you’d like

Vai perceber quando está pronto, pois as folhas vão começar a soltar-se da superficie e fica seco ao toque. Corte as folhas de gelatina em pedaços mais pequenos.

You’ll know they are ready when they have released from the surface and are dry to the touch. Now cut the gelatin sheets down into smaller pieces.

Agora é colocar a gelatina no processador de comida e deixar a magia acontecer!

Alright, time to stuff that gelatin in the grinder and make magic happen!


Como sabe a purpurina tem a reputação de se espalhar por toda a casa e esta não são excepção à regra! Por isso esteja preparado para acabar com purpurinas em todo o lado! Mas não se preocupe que vale a pena.

As we know, glitter has that oh-so-true reputation of being, well, messy. This case is no exception. So be prepared to get glitter… here and there, probably everywhere! Don't worry because it's totally worth it.

Como a gelatina é tão leve, o melhor é triturar em intervalos espaçados, de forma a que a gelatina volte a pousar na lamina. Triture até obter a textura que desejar!

Because the gelatin is so light, I found it best to grind in small bursts to allow the gelatin to come back down to the blade. At this point, you can grind it as coarse or as fine as you like.


Um truque extra é, use um passador de rede para separar os flocos mais finos da purpurina para obter purpurinas mais finas e do mesmo tamanho! Pode voltar a triturar os pedaços maiores, ou guardá-los para outros projectos! 

An extra tip is, if you use a sifter to separate the smaller flakes and larger flakes, you can have a much finer, consistent glitter! Then put those larger chunks in and re-grind, or use them for something else!


Happy Baking!

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