quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Dica da Julie - Quanta massa leva a forma?

Eu sei que em Portugal não acontece muito, mas às vezes deparo-me com uma receita que diz que a massa faz o suficiente para uma forma de 12 xícaras.

Eu não sei quanto a vocês, mas quando me esqueço deste pormenor o que me acontece muitas vezes é sofrer as consequências e o bolo sai por fora da forma caindo no fundo do forno. Ugh.

Para evitar isso, a maneira correta de medir a capacidade de uma forma é enchê-la até o topo com água até que esta começe a transbordar. Sim, transbordar! Qualquer que seja a quantidade de água essa é a capacidade da forma.

Já agora mais uma coisa - nunca quererá encher as suas formas de bolo mais do que cerca de metade - por isso, se a receita é para 6 xícaras de massa e a sua forma tem 12, esta é a medida que deve de usar!



Sometimes you read a recipe and it says that it makes enough batter for a 12 cup pan (we need to find an equivalent for here in terms of what the recipe says, do they say x grams? or x ml?)

I don't know about you, but I have overlooked this tidbit of information many times and paid the consequence when my cake has bubbled up and over the sides of the pan and onto the bottom of my oven. Ugh.

To avoid this, the correct way to measure the capacity of a pan is to fill it up to the top, until it starts to overflow. Yes, overflow. Whatever the quantity of water is is the capacity.

By the way, one more thing - you never want to fill your cake pans more than about halfway - so if the recipe is for 6 cups of batter and your pan holds 12, that's the one to use!


Happy Baking!

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