segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Merengues de Natal

Encontramos estes amores na Baking moment e tínhamos de partilhá-los consigo, por isso aqui lhe deixamos uma receita de merengues e a técnica para criar estas árvores de natal.


Receita de merengues - árvores de Natal
Faz 75 merengues

Ingredientes:
4 claras de ovo (temp. ambiente)
1 1/3 cháv. de açúcar
1/4 c. de chá de sal
1/4 c. de chá de creme de tártaro
Papel vegetal
Saco de pasteleiro
Bico de pasteleiro 1M Wilton
Rebuçados de mentol
Confetti estrelas (opcional)

Instruções:
Pre-aqueça o forno a 65-75ºC. Numa tigela coloque as claras de ovo e bata até ficarem brancas e com espuma. Vá batendo durante 7 minutos, adicionando o açúcar aos poucos.
Coloque a mistura num saco de pasteleiro com o bico de pasteleiro. 
Prepare a forma com a folha de papel vegetal e começa a criar as árvores.
Para formar a árvore, tem de dividir esta em três partes, criando uma estrela de merengue grande para a base, uma estrela média no meio e uma mais pequena no topo. Repita até acabar o merengue.
Agora esmague os rebuçados de mentol e polvilhe por cima das árvores antes de levar ao forno.
Agora leve ao forno em temperatura baixa (65-75ºC) durante duas horas ou duas horas e meia. Vá vendo para que os merengues não fiquem castanhos, pois todos os fornos são diferentes e é preferível ter o forno a uma temperatura mais baixa e deixar os merengues durante mais tempo no forno.
Agora deixe os merengues arrefecerem, quanto estiverem prontos, cubra a base no chocolate temperado e coloque numa folha de papel vegetal e deixe até o chocolate ficar firme.
E estão prontos a servir!


Happy Baking
Fonte: makebakecelebrate & bakingamoment

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