Que tal criar umas chávenas de chocolate para servir os doces este Natal?
Pode até fazer para oferecer às crianças que vão passar o Natal lá a casa, de certeza que vão adorar!
Vai precisar de:
Candy Melts - vermelho e branco
Copos de plástico de café (não use os de papel pois o chocolate fica sem brilho)
Pasta de açúcar - branco e preto
Açúcar em pó
Instruções:
Derreta os candy melts vermelhos e deixe arrefecer um pouco, de forma a que esteja espesso o suficiente para criar uma cobertura grossa nos copos, mas liquido o suficiente para poder escorrer o excesso sem problemas. Se a mistura não tiver a consistência correcta e estiver muito liquida, vai precisar de fazer duas camadas de forma a que o copo fique firme quando for a desenformar.Se estiver espessa de mais vai precisar de aquecer outra vez, porque, se não, vai ficar muito grosso e irregular.
Encha o copo até ao topo e deixe repousar por 3 minutos à temperatura ambiente (o tempo varia consoante a humidade e a temperatura), de seguida escorra o chocolate restante e deixe que este escorra bem, pode ajudar batendo no fundo do copo, com cuidado.
Use uma faca ou uma espátula para alisar o rebordo do copo, removendo o chocolate em excesso e criando uma base lisa, com a ajuda de um dedo remova qualquer imperfeição ou chocolate que tenha ficado para trás.
Deixe o chocolate arrefecer e até estar rijo. Repita este processo para a quantidade de copos que queira fazer, mas terá de reaquecer os candy melts para que estes tenham sempre a textura correcta.

Agora com cuidado remova os copos de chocolate dos copos de plástico, puxando devagarinho.
Agora derreta os candy melts brancos e deixe-os arrefecer um pouco até ficar com uma consistência mais espessa. De seguida com a ajuda de uma faca ou espátula, cubra o topo de cada copo criando um aspecto de pelo. Deixe o chocolate branco ficar duro.

Estenda a pasta de açúcar branca e corte o mesmo número de quadrado consoante os copos que fez, cortando um quadrado mais pequeno no centro, fazendo assim a fivela do cinto.
Com um fio, meça a largura do copo e estenda a pasta de açúcar com um tamanho que dê para contornar os copos. Corte várias faixas de pasta de açúcar com 1 cm de altura. Cole tudo com um pouco dos candy melts derretidos.

Happy Baking!
Boas Festas!
Fonte: hungryhappening
Sem comentários:
Enviar um comentário