quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Começar um negócio de bolos - Definir o seu negócio

Há algumas coisas sobre estar no negócio que precisam de ser feitas, não importa o tamanho ou tipo de negócio,a fim de ser devidamente reconhecida como uma empresa, tem que tratar da papelada oficial para ter uma.



O primeiro passo é verificar com as entidades oficias locais para ver o que é possível fazer na sua área. Isto é imprescindível se decidir ter um negócio sediado em casa. Alguns municípios têm interesse em apoiar as empresas em casa e não exigem muitas burocracias, enquanto que noutras localidades não permitem mesmo empresas em casa. As leis mudam de região para região e de país para país, por isso antes de investir muito no seu negócio, é melhor saber junto das autoridades locais quais são as regras e regulamentos. 
Às vezes, pode ser extremamente difícil de obter este tipo de informação, porque ter um negócio de fazer bolos em casa pode ser algo que ainda não é comum na sua área e pode ser frustrante, porque pode passar horas ao telefone e falar com várias pessoas e ninguém lhe dá a mesma resposta duas vezes! Neste caso, recomendamos que seja perseverante e mantenha bons registos do que falou, quando e com quem falou e o que lhe aconselharam. 

Se pretender montar o seu negócio a partir de um estabelecimento comercial, as regras são diferentes por isso é ainda mais necessário verificar, com as autoridades locais, como e o que é possível fazer. 


Uma vez que tenha autorização no processo de obtenção de um estabelecimento (casa ou não) está no bom caminho. A seguir também precisa decidir sobre um nome comercial, pode então definir-se o resto do seu registo comercial. Aqui estão alguns conselhos financeiros, jurídicos e práticos para fazer aquando da criação da sua empresa:

Registe o nome da empresa nas autoridades competentes.


Registe a sua empresa para fins fiscais quando necessário.

Reserve todos os endereços on-line, sites, blogs, etc onde gostaria que a sua empresa esteja - compre o nome de domínio, configure as contas das redes sociais (mesmo se ainda não for usá-los), configure o endereço de e-mail, etc.




Faça um seguro para o seu negócio. Vai precisar de um seguro para garantir os activos do negócio, mas também precisa de ter um seguro de responsabilidade civil pois vai lidar com o público em geral.

Tenha um processo adequado de manutenção de registos para fins fiscais e financeiros - por exemplo, um lugar para manter todos os seus registos de negócios e as facturas e recibos de compras.

Contrate serviços (ou obtenha recomendações) como advogados e contabilistas. Dependendo das suas próprias habilitações, pode precisar deles muito ou pouco, mas que seja com profissionais familiarizados com o seu negócio pois são um recurso inestimável.

Invista na formação de gestão de empresas. Pode ser muito tentador ter apenas aulas de bolo mas nada disso os ensina como gerir uma empresa. Existem à disposição muitos cursos que ensinam a gerir pequenas empresas, e alguns específicos para a indústria dos bolos/panificação. Vai precisar de investir tempo na formação de marketing, preços, manutenção de registos, questões fiscais e similares.

Comece a reunir informações que servirão mais tarde: investigar fornecedores na sua área, procurar equipamentos que possam surgir e tenha que comprar, pesquisar se ​​há produtos semelhantes aos seus disponíveis na área e assim por diante. Comece a pensar como proprietário de uma empresa mais do que como um fabricante de bolos.

Preparar o seu negócio correctamente desde o início pode poupar um monte de problemas mais tarde, e embora possa parecer caro e frustrante, é o tipo de coisa que realmente não se pode dar ao luxo de fazer de forma incorrecta. Os consumidores também estão a tornar-se cada vez mais exigentes e começam a fazer perguntas sobre o seguro, registos, etc, por isso é melhor ter tudo em ordem para ser capaz de responder a essas perguntas e não se atrapalhar. Tudo isto pode parecer um pouco assustador e muito trabalhoso, quando tudo o que realmente deseja é sentar-se e fazer flores.




Setting Up Your Business

There are some things about being in business which need to be done no matter what size or kind of business you are running. You’ve got to do the official paperwork for a business in order to be properly set up as a business.


Step one is to check with your local government agencies to see what is possible in your area. This is especially true if you decide to run a home-based business. Some municipalities are very happy to support home businesses and don’t require much from you in the way of paperwork, whereas other areas do not allow home based businesses at all. 
The laws change from area to area, state to state and country to country, so before getting too invested in your business it’s best to ask the local authorities what the rules and regulations are. 
Sometimes it can be extremely difficult to get this kind of information, because home based cake business may be something which is not yet common in your area. It can get frustrating because you can spend hours on the phone being passed from person to person and nobody gives you the same answer twice! In that case I recommend that you persevere and keep good records of who you spoke to, when you spoke to them and what they advised you. 

If you are running your business from a commercial premises, the rules are different again so it’s still a necessary step to check with local authorities as to what is possible. Once that process of securing a premises (home or otherwise) is under way, you also need to decide on a business name. You can then set up the rest of your business record keeping. Here are some financial, legal and practical things to do when setting up your business: 

Register your business name with the appropriate authorities.


Register your business for tax purposes where required.

Reserve all the online places you would like your business to be – purchase the domain name, set up the social media accounts (even if you do not yet start using them), set up the email address.

Insure your business. You will need to insure the business and it’s assets but also have public liability insurance as you are dealing with the general public.
Set up proper record keeping process for financial and tax purposes – for example, a place to keep all your business records and your receipts from purchases.



Secure the services (or get some recommendations for) people like lawyers, bookkeepers and accountants. Depending on your own skills you may need them a lot or a little, but having professionals who are familiar with your business is an invaluable resource.

Invest in education on how to run a small business. It can be very tempting to only take cake classes, but nothing about those teaches you how to run a business.There are some great classes about small business skills available, and some specific to the baking industry. You are going to need to spend time investing in learning about marketing, pricing, record keeping, tax issues and the like so invest in educating yourself about those things.

Start gathering information that will serve you later: investigate wholesale suppliers in your area, look into equipment sales which might come up, research if there are similar products to yours available in the area and so on. Start to think like a business owner more than a cake maker or macaron baker.

Setting up your business correctly from the very start can save you a whole lot of trouble later, and while it might seem expensive and frustrating, it’s the kind of thing you really cannot afford to do incorrectly. Consumers and venues are also getting a lot smarter and are beginning to ask questions about insurance and registrations, so it’s best to set yourself up to be able to answer those questions rather then scramble around for it later. All of this might seem rather daunting and a whole lot of hard work when all you really want to do it sit and make gum paste roses or figurines, but it’s getting these things done correctly at the start which enables you to make those roses in the first place.

Happy Baking!
Fonte: Michelle Green & The Business of Baking

Sem comentários:

Enviar um comentário