quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Bolos Decorados - Torta com padrão

Doçura ou travessura?!

Com o Halloween já a bater-nos à porta, escolhemos uma doçura!


Receita de Torta com padrão de abóbora

Para o padrão da abóbora:
1 ovo
2 c. de sopa de açúcar
1/3 cháv. de farinha
1 c. de sopa de manteiga derretida
corante alimentar laranja
corante alimentar verde

Para o Bolo:

4 ovos (separados)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 chávena de açúcar
um quarto de chávena de manteiga derretida
meia chávena de farinha
um quarto de chávena de cacau em pó negro

Para o recheio recomendamos a cobertura de baunilha da Duncan Hines!


Instruções

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para o padrão:

Numa tigela média, misture 1 ovo, 2 colheres de açúcar, 1/3 chávena de farinha e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Misture bem.

Retire 1 colher de sopa desta massa, coloque-a numa tigela pequena e tinja de verde. A restante massa tinja de laranja.

Coloque o modelo de abóbora no tabuleiro de forno. Cubra com papel vegetal.

Retire a massa laranja para um saco plástico ou saco de pasteleiro. Corte de um pequeno orifício na ponta do saco. Faça as abóboras no papel vegetal, seguindo o modelo de abóbora. Faça também os pontos os pontos laranja. Em seguida coloque a massa verde num saco plástico ou saco de pasteleiro. Corte de um pequeno orifício na ponta do saco e faça as folhas em cada abóbora.

Coloque o tabuleiro no congelador e deixe durante 20 minutos.

Enquanto as abóboras estão no congelador faça a massa de bolo esponja.

Para a massa:

Na tigela da batedeira misture as claras em castelo e 1 colher de sopa de açúcar. Misture na velocidade média até as claras formar picos moles. (Talvez cerca de 5 minutos)

Numa tigela média, misture à mão as gemas e a eia chávena de açúcar até que as gemas de ovos fiquem de uma cor amarelo pálido. Incorpore um quarto de chávena de manteiga derretida.

Incorpore as claras em castelo alternando com a farinha e o cacau

Misture lentamente até que 
esteja tudo bem incorporado.

Retire o tabuleiro do congelador e espalhe cuidadosa e uniformemente a massa de chocolate sobre as abóboras no tabuleiro.

Vai ao forno durante 7-8 minutos. Tenha atenção para não deixar cozer demais.

Com cuidado, retire o bolo do forno.

Coloque outro pedaço de papel vegetal sobre uma superfície plana. Vire o bolo para cima do papel vegetal e cuidadosamente retire o papel vegetal do bolo revelando as abóboras. Vire o bolo outra vez de modo a que as abóboras fiquem na parte inferior do bolo e deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver frio, espalhe o recheio ao longo de todo o bolo. Comece a enrolar o bolo começando no rebordo onde não tem as abóboras.

Enrole até chegar ao fim. Coloque o bolo numa superfície plana e com a costura para baixo

Embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico até à hora de servir.



Happy Baking!
Fonte: bigbearswife

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