quinta-feira, 30 de outubro de 2014

30 de Outubro - Dia Nacional de Prevenção do Cancro de Mama


Comemora-se hoje o dia Nacional de prevenção do cancro da mama e promove-se a nível nacional um conjunto de iniciativas que visam a sensibilização para este problema, como tal também quisemos deixar o nosso contributo, partilhando uma receita especial e dedicada a todas as mulheres . 


Receita de Torta com Padrão de laço 

Para o padrão de laço:
1 ovo
2 c. de sopa de açúcar
1/3 cháv. de farinha
1 c. de sopa de manteiga derretida
corante alimentar rosa

Para o Bolo:

4 ovos (separados)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 chávena de açúcar
um quarto de chávena de manteiga derretida
meia chávena de farinha
um quarto de chávena de cacau em pó negro

Para o recheio recomendamos a cobertura de baunilha da Duncan Hines!


Instruções
Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Para o padrão:

Numa tigela média, misture 1 ovo, 2 colheres de açúcar, 1/3 chávena de farinha e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Misture bem e tinja de rosa, adicionando o corante pouco a pouco até obter a cor desejada.

Coloque o modelo de laço no tabuleiro de forno e cubra com papel vegetal.

Retire a massa para um saco plástico ou saco de pasteleiro e corte um pequeno orifício na ponta do saco. Faça os laços no papel vegetal seguindo o padrão.


Coloque o tabuleiro no congelador e deixe durante 20 minutos.

Enquanto os laços estão no congelador faça a massa de bolo esponja.

Para a massa:

Na tigela da batedeira misture as claras em castelo e 1 colher de sopa de açúcar. Misture na velocidade média até as claras formar picos moles. (Talvez cerca de 5 minutos)

Numa tigela média, misture à mão as gemas e a eia chávena de açúcar até que as gemas de ovos fiquem de uma cor amarelo pálido. Incorpore um quarto de chávena de manteiga derretida.

Incorpore as claras em castelo alternando com
 a farinha e o cacau.Misture lentamente até que esteja tudo bem incorporado.

Retire o tabuleiro do congelador e espalhe cuidadosa e uniformemente a massa de chocolate sobre os laços no tabuleiro.

Vai ao forno durante 7-8 minutos. Tenha atenção para não deixar cozer demais.

Com cuidado, retire o bolo do forno.

Coloque outro pedaço de papel vegetal sobre uma superfície plana. Vire o bolo para cima do papel vegetal e cuidadosamente retire o papel vegetal do bolo revelando os laços. Vire o bolo outra vez de modo a que os laços fiquem na parte inferior do bolo.

Espalhe o recheio ao longo de todo o bolo. Comece a enrolar o bolo começando no rebordo onde não tem os laços.

Enrole até chegar ao fim. Coloque o bolo numa superfície plana e com a costura para baixo

Embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico até à hora de servir.




Happy Baking!
Fonte: bigbearswife

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