quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Um miminho para os dias frios!

Encontramos a receita perfeita para bolachas caseiras, e pode preparar já para antecipar aqueles dias mais frios que aí vêm. É só fazer e congelar. Quando quiser um miminho, tirar umas bolachas do congelador e levar ao forno e em menos de 15 minutos tem uma boa fornada de bolachas com pepitas de chocolate!



Receita de Bolachas com Pepitas de Chocolate 
Tempo de Preparação 15 min.
Tempo de Cozedura12 min.
Tempo total27 min.

Serve: 24

Ingredientes
1 cháv. de farinha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. de chá de sal
1/2 cháv. de manteiga
1/2 cháv. de açúcar
1/3 cháv. de Açúcar amarelo
1/2 cháv. de manteiga de amendoim
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
1 ovo
1/2 cháv. de flocos de aveia
1 cháv. de pepitas de chocolate semi-amargo


Instruções
1. Junte a farinha, o bicarbonato de soda e o sal. Coloque de lado.
2. Mexa a manteiga e os açúcares até obter um creme.
3. Adicione a manteiga de amendoim, o ovo e a baunilha. Misture bem.
4. Incorpore os ingredientes secos à massa, até esta estar húmida.
5. Adicione os flocos de aveia e as pepitas de chocolate.
6. Com a colher se bolachas, divida a massa em bolas no papel vegetal.
7. Congele de um dia para o outro.
8. Uma vez congeladas, coloque as bolachas em sacos herméticos.
9. Quando quiser bolachas, estas estão prontas a ir ao forno sem ter de descongelar. Leve ao forno a 180ºC estre 14 a 16 minutos, mas esteja atento para não as deixar queimar!



Happy Baking!

Fonte: cleverlysimple & Lynette Rice

Sem comentários:

Enviar um comentário