segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Tacinhas de bolacha feitas em casa!

São um mimo, rápidos de preparar e dão um outro requinte a qualquer sobremesa que queira preparar!



Receita para Taças de Bolacha

Ingredientes 
para cerca de 12 taças
2 formas para taças de gelado
2 3/4 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 1/2 chávena de açúcar granulado
1 ovo
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de extracto de amêndoa.

Preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Pulverizar o exterior de cada cavidade da forma para taças de gelado com spray anti-aderente ou desmoldante.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal.
Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até formar uma pasta.
Acrescente o ovo e extractos.
Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, 1 chávena de cada vez, misturando após cada adição.
Estenda a massa numa superfície generosamente enfarinhada.
Corte círculos de massa proporcionados às forminhas de queque que tem.
Forre cada uma das formas virada ao contrário, pressionando para formar uma superfície lisa. Leve ao frigorífico por 15 minutos.
Vai ao forno por 11 a 13 minutos ou até as taças de bolacha estarem firmes e douradas.
Deixe arrefecer na forma por cerca de 10 minutos.
Solte as bordas inferiores das tacinhas da forma com uma pequena espátula.
Remova cuidadosamente as tacinhas e deixe arrefecer completamente.

Agora dê largas à imaginação e recheie com o que mais gostar!

Happy Baking

Sem comentários:

Enviar um comentário