domingo, 14 de setembro de 2014

Mini Tartes

Receita para Mini Tartes
Cerca de 26 tortinhas

Ingredientes:

250 g de farinha fina
150 g de manteiga fria
100 g de açúcar 
1 pitada de sal
Raspa de limão ou extrato de baunilha (q.b.)
1 ovo

Instruções

Com a ponta dos dedos misture a manteiga fria e a farinha até obter uma textura arenosa.

Adicione o açúcar, sal, a raspa de limão ou extrato de baunilha e misture.

Adicione o ovo e trabalhe o mínimo possível, até obter uma massa lisa e homogênea.

Achate a massa, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, uma hora.

Trabalhe a massa com as mãos para amolecer um pouco. Estenda com o rolo da massa, até esta ter cerca de 5 mm de espessura e corte com um cortador de massa que seja um pouco maior que as formas de metal.

Vire as formas de metal ao contrário e pressione ao de leve, a massa sobre a forma, pois o resultado final é mais preciso se pressionar.

Leve ao forno a 180ºC virados de cabeça para baixo por 10 minutos, retire temporariamente do forno e pressione levemente a parte inferior (base) e continue a cozinhar por mais 3 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, retire do molde e decore a gosto.



Happy Baking!

Sem comentários:

Enviar um comentário