segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Criações com Pasta de Açúcar - Letras e Números


Ao fazer letras e números a partir de cortadores do tipo réguas como os das fotos, nem sempre corre bem, seja porque a pasta de açúcar está demasiado mole, seja porque ficou agarrada à bancada, e às vezes perde-se bastante tempo nas várias tentativas e recortes que poderiam ser evitados. Aqui ficam algumas dicas:


1. Junte CMC à sua pasta de açúcar, numa proporção de uma colher de chá de CMC por cada 250g de pasta de açúcar.

2. Misture bem, envolva em película aderente e deixe repousar durante cerca de 1 hora.

3. Estenda a pasta o mais fino que conseguir, 1mm, é o ideal.

4. Corte a pasta de açúcar em tiras ligeiramente mais largas do que as réguas ou cortadores.

5. Deixe as tiras secar por cerca de 15 a 20 minutos.

6. Polvilhe os cortadores generosamente com açúcar em pó
.

7. Coloque as tiras de pasta de açúcar sobre uma bancada também bastante polvilhada de açúcar em pó.

8. Coloque o cortador escolhido sobre a tira de pasta de açúcar, uma letra de cada vez, e pressione firmemente até cortar, nessa altura abane ligeiramente.

9. Levante o cortador e remova o excesso de pasta. Os centros dos O's, A's, R's, podem ser removidos eficazmente com um palito, ou semelhante.

10. Vire o cortador gentilmente e dê-lhe um impulso forte se for de ejector, ou uma pancada forte no canto da bancada se não tiver ejector, de forma a que as letras ou números deverão saltar instantaneamente e sem esforço.

11. Deixe as letras secar. Quanto mais tempo secarem melhor. Pode até fazê-las uns dias antes da colocação no bolo!



Estas dicas facilitam e muito a tarefa sobretudo para quem nunca usou ou para quem usa e tem dificuldade em que saiam bem e perfeitas.

Divirtam-se!


Happy Baking!

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