terça-feira, 2 de setembro de 2014

Criações com Pasta de Açúcar - Cactos


Encontramos este passo-a-passo que em vez de flores, são cactos, mas que ao fim e ao cabo também têm forma de rosa e resultam muito bem em qualquer bolo.
Quando vamos reproduzir qualquer coisa que já existe na natureza é muito importante ter sempre à frente uma foto, uma imagem do que se pretende imitar e a partir daí seguir devagarinho, passo-a-passo.
Vamos precisar de:
Pasta de açúcar verde (escolha um verde a gosto que pode ser pré-colorido ou pode resultar da mistura de cores)
Rolo pequeno
Estecas: boleador e esteca para modelar
Cola comestível
Cortadores em forma de 5 pétalas. Dependendo de quão grande quer o cacto, precisará de mais ou menos tamanhos de pétalas. Neste exemplo são usados cinco tamanhos diferentes
Pó rosa e branco
Copos ou bases para enformar as flores.




Estenda a pasta com o rolo e corte 3 rosas pequenas.
Com dois dedos, aperte as pontas das pétalas, de forma a criar um pico, com o boleador marque uma cova em cada pétala e no centro da flor.
Levante uma das pétalas  e enrole-a sobre si mesma, ao centro. Aplique cola em torno desta e cole as outras pétalas entrepostas.
Corte outras rosas no tamanho acima e repita a mesma operação com a esteca de modelagem e o boleador.
Aplique pouca cola, apenas no centro da flor.
Coloque as flores anteriores finalizadas, no centro desta e vamos fazendo o mesmo com as outras flores, aumentando sempre o tamanho. Conforme vai aumentando o tamanho só é necessário colar o centro, para que o cacto vá abrindo. 
Nesta flor isso é feito a partir do terceiro tamanho de rosa..
Terá de repetir estes passos para cada flor que corte. 
No total foram utilizados cinco tamanhos diferentes com pelo menos duas flores de cada e o resultado foi este!



Uma vez formados os cactos e coloque nas bases para flores onde vai aplicar as pinturas e os retoques.
Com um pincel com tinta em pó de cor rosa pincele as bordas das pétalas, insistindo em cada bico para torná-lo mais escuro que o resto da pétala.
Agora aplique pó branco no centro de todas as pétalas para dar um pouco de luz e clarear.
Importante é deixá-los secar por pelo menos 24 horas antes de os usar como decoração. Manuseá-los com cuidado para não partir.

Divirtam-se!

Happy Baking!
Fonte SUPERTARTASCASERAS.COM

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