sábado, 30 de agosto de 2014

Tarte de Musse de Chocolate e Avelãs

Receita de Tarte de Musse de Chocolate e Avelãs



Ingredientes

Para a base da tarte
· Cones de gelado esmigalhados - 16 a 18
· Sal grosso - 1/2 colher de chá
· Açúcar granulado - 2 colheres de sopa
· Manteiga sem sal derretida mas fria - 6 colheres de sopa
Para o recheio
· Avelãs peladas - 1/3 de chávena
· Açúcar granulado - 1/4 de chávena
· Sal grosso - 1/4 de colher de chá
· Natas - 1 chávena e 3/4
· Chocolate para culinária grosseiramente picado - 150g
· Açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa

Para a tarte:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Num liquidificador colocar os cones, sal, açúcar e processar até estar em granulado. Inserir a manteiga devagar, até ficar uma espécie de areia húmida. Nessa altura espalhar e pressionar no fundo da tarteira, com fundo amovível (esta quantidade é adequada a uma tarteira com cerca de 22/23cm). Levar ao forno até ficar castanha dourada e deixar arrefecer.

Para o topping:
Numa pequena caçarola, combinar as avelãs, sal, açúcar e 1/4 de chávena de água. Deixar ferver, cozinhar por 1 minuto.
Escorrer as avelãs e colocar num papel anti-aderente, e levar as avelãs ao forno, deixarcerca de 15 minutos até as avelãs estarem tostadas e brilhantes. Deixar arrefecer completamente.
Para o recheio:
Numa caçarola média, colocar 3/4 das natas até ferver, retirar do lume e juntar o chocolate. Deixar ficar por 5 minutos, mexer para envolver, depois deixar arrefecer até à temperatura ambiente. Numa taça, bater 1 chávena de natas com açúcar de confeiteiro, até ficar consistente. Introduzir o chocolate suavemente e misturar até ficar homogéneo.
Encher a base da tarte, e levar ao frigorífico até arrefecer completamente (cerca de hora e meia). Decorar com as avelãs.

Happy Baking!

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