sábado, 2 de agosto de 2014

Naked Cakes - Bolos nus!

O naked cake – bolo nu, começou a ser um sucesso e vai virar moda! É bonito, resulta bem e é uma opção requintada que começa a ser tendência.



No entanto há vários cuidados que se tem que ter para garantir a frescura e o melhor sabor.

Escolha uma receita de pão-de-ló clássico, de nozes, ou uma de chocolate.

Unte e enfarinhe bem as formas para manter as bordas intactas
Assim que desenformar, embrulhe bem em película aderente e mantenha no frigorífico até à hora de montar o bolo.



Faça bolos com cerca de 5cm de altura e corte ao meio.

Escolha um recheio que contraste com a cor da massa.

Prefira um recheio mais firme, que consiga ter alguma altura como ganache ou buttercream.

Humedeça bem o bolo com uma calda clássica. (300 gr. de açúcar (1 1/2 chávena) para 500 ml. de água (2 chávenas) misture a água com o açúcar e leve ao lume forte, sem mexer mais, deixe ferver por 10 minutos e aplique).

Caso vá fazer com andares, utilize suportes.

Este tipo de bolo sugere decorações naturais, como flores e frutas frescas.

Coloque flores ou use frutos como amoras, framboesas, morangos, cerejas e mirtilhos, bem lavados e secos.

Um toque de açúcar impalpável peneirado por cima dá um bonito acabamento mas tenha cuidado para não exagerar.

Valorize ainda mais o bolo com um suporte alto ou inove com uma fatia de tronco ou outro elemento natural que fique bem para a apresentação.

É importante frisar que um naked cake não é apenas um bolo sem cobertura. Precisa ser bem elaborado para tornar-se viável e apetitoso, além de bonito. Escolha com cuidado a massa e os recheios. Corte tudo na mesma altura e use um saco de pasteleiro para rechear. Caso seja o primeiro, sugerimos que faça um teste antes para saber o que esperar de determinada receita. É fundamental também que o recheio seja farto e a textura permita que ele sobressaia nas laterais e não resseque durante as horas em que o bolo vai ficar fora do frigorífico. Tenha em conta também as frutas e flores que irá usar na decoração. Devem estar super frescas e impecáveis. Deixe para as colocar depois de entregar o bolo. E não se esqueça de levar um pouco de açúcar em pó e uma peneira pequena para um toque final.






Se ainda não fez nenhum, não tardará a fazer, porque começa a haver grande divulgação destes bolos no mercado, se já fez, envie-nos a sua fotografia, para publicarmos, para info@cake.pt.

Divirtam-se!


Happy Baking!

Fonte: Escola de bolo, ferramentas de pesquisa do Google

Sem comentários:

Enviar um comentário