quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Truques e Dicas - Colocar Fitas nos Bolos




Para quem faz bolos, há várias questões que envolvem fitas e tecidos, que se nos colocam todos os dias: nem todas as fitas e tecidos resultam e muitos ficam manchados ou gordurosos e se a cobertura não for de pasta de açúcar, mas antes de um “frosting” ou creme de manteiga, chantilly, ou afins, então a dificuldade aumenta drasticamente, sendo que nem sempre é fácil um bom resultado no efeito final.

Uma dica importante é tentar escolher sempre fitas ou tecidos de dupla face. Mas quando isso não é possível, há dois ou três passos que são bons truques para levar a bom porto o uso do tecido ou da fita com o padrão que queremos.

Aqui ficam e esperamos que vos ajudem:


1. Garantir que a cobertura já solidificou ou está fria o suficiente para que não fique marcada a reentrância.

2. Arranje um papel vegetal corte à dimensão da fita. Com uma fita adesiva transparente de dupla face, cole o papel vegetal à fita ou tecido e apare o papel vegetal de forma a que não seja visível pela frente. Este método evita as manchas ou ar gorduroso do tecido e da fita.

3. Com CMC, com Royal Icing ou semelhante adira a fita, alinhe e corte o excesso.

4. Veja como os resultados ficam diferentes dos obtidos quando o tecido é aplicado directamente.




Happy Baking!

Fonte de inspiração: Little Delight Cakes

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