quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Criações com Pasta de Açúcar - Sandália de Cunha

Por esta altura do ano, as botas já ficaram definitivamente no armário, e as sandálias estão na ordem do dia. Assim, aqui fica um tutorial de como fazer uma sandália de tacão compensada, a que podem dar as cores que quiserem e os remates finais conforme o tipo de bolo que pretendam fazer.



Vai precisar de:
Bisturi ou faca afiada,
Pasta de açúcar laranja, bege e branca (ou outras cores à escolha),
Pasta de açúcar ou outra pasta (chocopasta, covapaste, etc.) para estrutura do calcanhar,
Palito ou esteca pontiaguda,
Stencil ou molde que pode ser retirado da Internet ou desenhado em casa a partir de um sapato em tamanho real, ou reduzindo à escala. É importante que se façam estes moldes para aferir se o que estamos a fazer com a pasta de açúcar tem cabimento e está proporcionado.

1. Comece com o molde do calcanhar.

2. Quando estiver satisfeito com a forma, forre com pasta beje de 2 mm de espessura e corte a sola. Cole ao calcanhar com cola comestível ou água.

3. Para o efeito tipo corda: faça rolinhos finos de pasta bege, dobre-os ao meio e enrole cuidadosamente juntos.

4. Achate-os ligeiramente e fixe-os à parte inferior do calcanhar com um pouco de cola comestível ou água.

5. Repita o passo 3 até que todo o calcanhar esteja coberto. IMPORTANTE: O que você precisa para obter o efeito final de tacão de corda é colar os entrelaçados em direcções opostas! Assim, primeira linha: numa direcção, segunda linha: direcção oposta e assim por diante. Caso contrário, não será semelhante ao padrão pretendido.

6. Estenda a pasta branca com cerca de 1 mm de espessura e corte o forro. Costure ao longo das bordas com a esteca de modelagem pontiaguda ou com um palito. Fixe o forro ao calcanhar usando cola comestível ou água.

7. Corte a parte superior da sandália e cole-a ao sapato. Apoie com papel de seda, se necessário.

8. Faça um pequeno laço de laranja ou de outra cor e cole-o à sandália.

9. Faça um rolinho fino e longo laranja e fixe-o ao longo da borda superior de toda a sandália.





E está pronto!

Happy Baking!

Fonte: Tartokig

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