sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de limão, framboesa e chocolate

Esta receita foi criada para comemorar os 4 anos de um blogue francês chamado CHOCOCIFRAMBOISE, em honra do nome do blogue. É uma maravilha!

Receita de Bolo de limão, framboesa e chocolate




Ingredientes

Bolo de Chocolate
- 95g de 
Farinha 
- 1 pitada de fermento em pó
- 85g de manteiga amolecida
- 75 g de açúcar
- Água quente 25ml
- Um ovo
- 50ml de leite morno
- 20g de cacau em pó sem açúcar


Bolo de limão e framboesa- 120ml de leite em temperatura ambiente
- 3 claras em castelo
- 170g de farinha
- 150g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 85g de manteiga amolecida
- Sumo de 1 limão
- Pepitas de limão cristalizado ou raspas de limãõ
- 60g de framboesas
- corante alimentar amarelo e vermelho


Cobertura
- 225g de manteiga amolecida
- 190g de açúcar de confeiteiro
- 125g de chocolate escuro picado
- 100g de nutella


Decoração- Framboesas
- Pepitas de limão cristalizado ou raspas de limão

Receita para cerca de 8 pessoas e um bolo de 18cm de diâmetro

Tempo de preparação: 2 horas


Preparação
Bolo de Chocolate1) Pré-aqueça o forno a 165 ° C.
2) Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada, em seguida, adicione o ovo. Dissolva o cacau em água quente e leite quente e despeje no preparadoanterior, mexendo sempre. Misture a farinha e o fermento aos poucos. Unte uma forma de 18cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno por 20min. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Bolo de limão e framboesa1) Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2) Misturar o ovo com um terço de leite branco. Reserve. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga para obter uma textura arenosa. Despeje o restante leite e misture. Deite a mistura dos ovos e leite em 3 vezes e misture. Divida a massa ao meio. Numa das massas, adicione o sumo de limão, as raspas de limão e corante amarelo e no outro junte as framboesas e o corante vermelho. Despeje em 2 formas untadas de 18cm de diâmetro. Vai ao forno cerca de 15min. Deixe arrefecer.

Cobertura
1) Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme. Adicione o chocolate derretido e a nutella. O creme deve ficarhomogéneo.

Montagem
1) Retire o bolo com framboesas para uma placa. Cubra com cobertura de chocolate. De seguida, coloque por cima o bolo de limão. Cubra com cobertura de chocolate e termine com o bolo de chocolate. Cubra o bolo, usando uma pequena espátula.

Coloque o bolo no frigorífico pelo menos por 30 minutos. Decore com framboesas e raspas de limão ou limão cristalizado antes de servir!



Happy Baking!
Fonte: ChocociFramboise

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