domingo, 10 de agosto de 2014

Back to Basics! Como obter diferentes cores - Pasta de Açúcar

Há perguntas que são frequentes no Cake Design, bem como noutras artes, que estão relacionadas com a obtenção das cores que queremos ou precisamos, a partir das cores que temos ou que estão disponíveis no mercado. Para além do branco, existem várias pastas pré-coloridas, com vários tons das mesmas cores, já estabilizados, que já nos dão um grande potencial. Ainda assim, muitas vezes precisamos desta ou daquela cor e nem sempre é fácil de a criar.

Aqui ficam tabelas que podem ser de uma grande ajuda para todos!



Claro que quando passamos a cores terciárias teremos que ir por instinto e tentativa erro, mas o mais importante é reter a quantidade de cada cor usada para que possamos repetir a mesma cor.

Assim, a partir do círculo cromático conseguimos detectar como chegar a todas as cores. Mass há truques que nos podem ajudar: por exemplo às vezes mais vale partir de um cinzento claro do que de um branco, para obter uma cor pastel.... mas isso é tema para outro artigo!



Happy Baking!

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