sábado, 5 de julho de 2014

Press Ice: Uma preciosa ajuda

Quando se tenta fazer bolos com bolinhas não há melhor para facilitar o trabalho do que o Press Ice. Concebido para o Royal Icing, também pode ser uma boa ajuda para quem vai fazer um padrão em pasta de açúcar. Permite uma homogeneidade e simetria, que só com muita paciência e tempo se obteria de outra forma.

Há vários formatos, marcas e padrões nas lojas da especialidade. Depois de escolher o padrão, é muito fácil usar, basta seguir os passos abaixo.

1. Forrar o bolo com a pasta de açúcar;

2. Colocar numa mesa rotativa ou num local que permita "rodar" o bolo uniformemente;


3. Escolher a parte de trás do bolo e começar por aí;

4. Pressionar firme e uniformemente o Press Ice contra o bolo de forma a marcar igualmente cada bola;

5. Retirar o Press Ice e recomeçar com as primeiras marcas no local onde acabaram as últimas para garantir a simetria;

6. Quando os bolos são quadrados ou rectangulares, o procedimento é o mesmo e quando chegam às esquinas, só têm que obrigar o Press Ice a contornar a mesma, pressionando e rodando o bolo;

7. Por fim preencha os espaços marcados com Royal Icing, ou use como marcas para os padrões em pasta de açúcar.

Para melhor compreensão, partilhamos o video abaixo:
Os resultados são obtidos de forma rápida e eficaz.
Aqui ficam algumas imagens de bolos com Press Ice:



Divirtam-se!

Happy Baking!

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