sexta-feira, 25 de julho de 2014

Pavê de bolachas e chocolate



Receita de Pavê de Bolachas e Chocolate

Ingredientes
1 pacote de bolachas com pepitas de chocolate (choc chip cookies)
1 chávena de café fraco ou de vinho branco doce (alternativa a gosto)

Creme
3 colheres de sopa de chocolate em pó
½ chávena de café
2 latas de leite condensado
100 gramas de margarina

Cobertura 250 ml de nata fresca
3 colheres de sopa de chocolate em pó.

Extras

Raspas de chocolate para decorar.

Preparação:
Numa panela misture o chocolate, o café, o leite condensado e a margarina. Leve a lume brando, vá mexendo até engrossar.
Deixe arrefecer
Humedeça as bolachas em café fraco ou em vinho caso prefira (para crianças pode também humedecer em leite com chocolate)
Forre uma forma com película aderente e alterne camadas de bolachas e de creme.
Cubra com a película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 6 horas

Para a cobertura: Batas as natas até obter chantilly, e misture delicadamente o chocolate em pó.
Desenforme e cubra com o chantilly.

Happy Baking

2 comentários: