quinta-feira, 3 de julho de 2014

Cupcakes Red Velvet

Esta é uma das receitas de Cupcakes que mais sucesso faz. Surpreende em cor, efeito e sabor e resulta bem à primeira! É caso para dizer que é fácil, é barato e dá 12 cupcakes divinais!



Receita de Cupcakes Red Velvet

Ingredientes:

Para o recheio de chocolate:
1 chávena de chocolate picado
1/3 chávena de natas
1 colher de sopa de manteiga sem sal

Para os cupcakes:
1 chávena de farinha de trigo
2 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de sal
3/4 de chávena de açúcar granulado
1/4 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 ovo grande
2 colheres de chá de corante alimentar vermelho
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 chávena de natas
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de vinagre

Preparação

Para o recheio de chocolate:

Numa panela pequena, junte o chocolate, as natas e manteiga. Mexa em lume brando até que o chocolate esteja derretido. Transfira para uma tigela pequena e deixe arrefecer por 15 minutos. Cubra e leve ao congelador cerca de 1 hora, ou até ficar com uma consistência suficiente para separar em pequenas bolas.. Divida o chocolate e enrole em 12 bolinhas iguais. Coloque no congelador.

Para os cupcakes:

Pré-aqueça o forno a 160 º C. Forre uma forma de queques com as caixinhas para queques.
Numa pequena tigela peneire a farinha, o cacau em pó e sal. Reserve.

No copo da batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade média por 2-3 minutos, até que estejam bem combinadas. Acrescente o ovo, corante alimentar, e baunilha.Alternadamente adicione a mistura de farinha e natas, batendo em velocidade baixa após cada adição apenas para ligar. Numa tigela pequena misture o bicarbonato de sódio e vinagre. Envolva até criar uma massa homogénea.

Encha com metade da massa cada forma. Coloque uma bola de chocolate no centro de cada queque. Volte a encher uniformemente cada forma de queque com a restante massa.



Leve ao forno por 15-17 minutos.
Sirva quente ou deixe esfriar completamente. Estes cupcakes aguentam 2 a 3 dias quando fechados em caias herméticas à temperatura ambiente.

Agora é decorar como quiserem! Se conseguirem ser mais rápidos que todas as pessoas que vos rodeiam... porque por aqui não houve nenhum que chegasse à fase da decoração... lá teremos que os fazer outra vez!

Happy Baking!
Fonte: Better Homes & Gardens

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