quarta-feira, 9 de julho de 2014

Cupcakes com forma de gelados apetitosos!


Neste tutorial mostramos como transformar uns simples queques em gelados muito engraçados...

Receita de Cupcakes de Cereja


Ingredientes (10 queques)
200 ml natas
1 chávena de açúcar granulado
1 ovo inteiro
2 chávenas de farinha
15 cerejas
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Lave e escorra as cerejas, corte em pedaços pequenos e, se forem particularmente sumarentas, seque delicadamente com papel de cozinha.

Coloque numa tigela grande, as natas e o açúcar, misture bem com uma colher.

Adicionar os restantes ingredientes, um de cada vez pela ordem em que estão escritos, misturando bem entre um e outro.

Coloque-os em forminhas de queques de alumínio ou silicone.

Encha-os a dois terços e leve ao forno por 18 minutos.

Deixe arrefecer antes de decorar.

Esta é a nossa receita sugerida, mas pode usar a sua receita de cupcakes preferida ou até usar queques de compra.

Para a decoração:
Dê a cor à pasta de açúcar, e feche-as com película aderente para evitar que seque enquanto trabalha:




Estenda a pasta de açúcar cor de areia, e grave com as costas de uma faca um padrão aos losangos . Corte uma tira com metade da altura do queque e com o comprimento do seu perímetro:

Aplique a tira para a base com um pincel humedecido em água:


Estenda a pasta de açúcar branca e corte as bordas com um bisturi de forma irregular, como na imagem.


Com a ajuda de uma esteca suavize as arestas e arredonde-as. Aplique a pasta sobre o bolo fixando-a com um pouco de água e dando-lhe a forma como se tivesse a escorrer, como na foto.


Crie dois furos pequenos com o boleador. Faça duas bolas brancas para os olhos, duas mais pequenas pretas e duas ainda mais pequenas brancas para os reflexos. Prepare até mesmo os pequenos adereços para serem aplicados como se de gelados se tratasse tais como waffles, chantilly e cerejas


Depois de colocar os olhos, fazer a boca, aplicadas as bolachas e cereja, faça umas bochechas com corante alimentar em pó vermelho e pincele, esbata com um paninho seco.


Os seus cupcakes gelados estão prontos!




Divirtam-seHappy Baking!Fonte: Evelindecora

Sem comentários:

Enviar um comentário