sexta-feira, 25 de julho de 2014

Criações com Pasta de Açúcar - Tripla ternura: 1 tartaruga e 2 caracóis

Este tutorial foi feito a partir de uma modelagem em porcelana fria. Como se tratam de técnicas muito semelhantes adaptámos à pasta de açúcar e partilhamos com esta ressalva.

Passo 1 | Para a carapaça da tartaruga, cobrir uma bola de esferovite pequena com pasta de açúcar abundante nas bordas. Deixe um rebordo na parte inferior e com o boleador faça uma reentrância nas partes onde será a cabeça ( reentrância mais acentuada) e a cauda (menos acentuada).
Passo 2 | Para decorar, estenda pasta e corte flores de diferentes tamanhos e cores, com a ajuda de cortadores.


Passo 3 | Modelagem das pernas: com base numa bola, fazer um rolo deixando uma bola na ponta para modelar a pé.
Passo 4 | Cole as pernas à carapaça com água ou CMC diluído em água



Etapa 5 | Para a cabeça, forrar uma pequena bola de esferovite com um prolongamento de pasta de açúcar para formar o focinho e zona dos olhos. Arredondar tudo muito bem e formar um rolo para o pescoço.
Passo 6 | Com o boleador pequeno formar os espaços para os olhos
Passo 7 | Marque a boca com uma esteca. Torná-la bem grande para chegar quase até aos olhos.
Passo 8 | Colar o pescoço à carapaça na posição desejada.
Passo 9 | Faça os olhos com pasta preta.



Passo ou 10 | Moldar o casa do caracol, usando a mesma técnica da tartaruga, mas em tamanho menor. Para fazer o corpo dividir uma bola e deixando o lado menor para a cabeça, esticar a outra, para fazer a cauda..
Passo 11 | Faça os olhos com pasta e modele dois rolos com bolas nas extremidades.
Passo 12 | Faça outro caracol ainda mais pequeno da mesma maneira como acima.
Passo 13 | Desenhe os olhos com marcador preto.



Passo 14 | Colar os caracóis em cima da tartaruga. Para que fiquem bem seguros poderá usar um pauzinho de espetada ou um palito comprido.
Passo 15 | Faça uma base a partir de uma bola de pasta e decore com pequenas flores feitas com a ajuda de um cortador.
Passo 16 | Colar os animais à base.



Happy Baking!

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