terça-feira, 29 de julho de 2014

Back to Basics - Como calcular o peso de um bolo

Uma das perguntas mais frequentes quando encomendam um bolo é: como calcular a quantidade de bolo.

Não é fácil nem é linear. Há vários factores que se deve ter em conta.
É comum calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena), no entanto há que ponderar também o seguinte: 


  1. Festa com jantar, mesa de sobremesa e mesa de doces – se o bolo ficar na mesa e os convidados se forem servindo, à vontade, calcule que 1 em cada 4 convidados irá comer bolo – ou seja, para 400 convidados – 100 fatias de bolo.
  2. Festa sem jantar, apenas um cocktail, doces e bolo – também o bolo na mesa e os convidados a servirem-se– 1 em cada 3 convidados irá comer bolo – 400 convidados – 140 fatias de bolo.
  3. Casamento apenas com bolo e champagne – bolo para todos.
  4.  Almoço com sobremesas e bolo – 1 em cada 1.5 convidados irá comer bolo – 400 convidados – 260 fatias de bolo.
  5.  Qualquer destas situações onde o bolo será cortado e servido já em fatias à mesa – bolo para todos.
  6. O peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.

É impossível ser exacto no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros.
Assim chegamos ao seguinte gráfico:





Quanto ao peso: 20 cm corresponderão aproximadamente a 2kg; 25cm a 3kg, 30cm deverá rondar os 4,5/5kg
Divirtam-se!

Happy Baking!

Sem comentários:

Enviar um comentário