quarta-feira, 9 de julho de 2014

Cakes & Cookies

Onde há bolos e bolachas, nós estamos lá! Desta vez fomos conhecer a Sofia Costa, os seus bolos e bolachas da Cakes & Cookies!
Quem é a Sofia Costa?
A Sofia Costa é uma mãe de 41 anos, casada e com 2 filhos.
Como chegou até ao mundo dos bolos?
Foi através dos meus filhos, em 2011, quando resolvi fazer os seus bolos de aniversário. A minha filha ia fazer 4 anos e queria um bolo da Minnie, fui à procura na internet de imagens com a Minnie e dei por mim a olhar para bolos feitos com pasta de açúcar, o que para mim era desconhecido, até à altura apenas conhecia a massa de amêndoa, mais conhecido como massapan ou massapão.


Como na altura ainda não conhecia lojas que vendessem pasta de açúcar resolvi arriscar e fazer a minha própria pasta de açúcar, o problema foi que eu não encontrava xarope de glucose! Fui à farmácia e comprei glucose em pó do qual obtive o meu xarope e fiz a pasta, que por sorte de principiante ou não, saiu bem logo à primeira.


A partir dessa experiência comecei a explorar este mundo e encontrei o Isto Faz-se onde fiz os três módulos do PME e mais algumas formações adicionais.
Usa apenas o seu nome, ou tem uma marca ou empresa sua? Se sim, qual?
Uso o meu nome inserido no nome que dei ao meu blog para divulgação do meu trabalho- sofiacakesandcookies.blogspot.pt

Qual o bolo mais estranho que já lhe pediram? 
Bolo estranho propriamente dito nunca me pediram, mas com um tema estranho já. No ano passado pediram-me um bolo com zombies e até hoje foi o tema mais estranho que me pediram para um bolo.
O que mais gosta de fazer nesta área? 
Gosto de fazer todos os bolos em geral, no entanto,  gosto muito de fazer bolos para meninas mais crescidas, senhoras e bolos de casamento. Adoro flores, laços, folhos, rendinhas e tons pastel.  Os meus estilos favoritos são o shabby chic e o vintage.
Quais as maiores dificuldades que sentiu ao longo dos tempos? 
Para além do factor económico não permitir investir mais em formação para aperfeiçoamento, outras das dificuldades é de haver muitas pessoas que ainda não perceberem o conceito de cake design e não darem o justo valor a este tipo de arte.
Quais as maiores alegrias?
O feedback dos meus clientes.
Se tivesse que escolher um bolo ou um tema especial dos que já fez, qual ou quais destacaria? e qual a história por trás desse trabalho? 
Eu gosto de todos os bolos que fiz até hoje, mas existe um bolo especial, um bolo vintage que fiz para expor no evento “The Cake Show” em 2013 e que acabou por sair na Revista Bolos Decorados – Edição de Outubro de 2013 porque está estampado no próprio bolo tudo o que gosto de fazer. As cores, as flores, as rendas e como não podia faltar o camafeu, que são peças que adoro.

Tem um instrumento preferido? 
Muitos, todos eles são indispensáveis.
Na sua cozinha ou atelier, nunca falta.... 
Espátulas, espátulas para tudo, para recheios, coberturas, para levantar e deslocar os bolos, uma imensidão de utilidades que uma espátula dá.
O que diferencia e o que pode esperar quem procura a  Sofia para a confecção de um bolo? 
Bolos de linhas mais simples em tons mais claros com uma grande aposta na qualidade do bolo e dos seus recheios.
Que bolo gostaria de fazer que ainda não fez? 
Um bolo de casamento com rendas (laces), laços e flores e glacé real. Sou uma grande apreciadora dos trabalhos da Peggy Porschen, Zoe Clark, Cotton & Crumbs, entre outros , mas sempre dentro do mesmo
estilo.
Aqui ficam outros trabalhos da Sofia!










Obrigada Sofia, foi uma delícia conhecer o seu trabalho!
Divirtam-se!
Happy Baking!

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