terça-feira, 15 de julho de 2014

Receita de Bolo De Chá Verde




Aqui fica uma receita que ainda não vemos muito por aí e que tanto pode ser feito como bolo simples como em camadas com vários tipos de recheio.

O Bolo de chá verde pode ser feito como um bolo de folha ou uma camada de bolo, dependendo das suas necessidades. Se quiser dar a este bolo de chá verde uma cor verde ainda mais ousada, pode adicionar um pouco de pó Matcha (uma variedade de chá verde em pó, usada particularmente na cerimónia japonesa do chá, e também para temperar e colorir comidas, como massas mochi e soba, sorvete de chá verde e uma variedade de wagashi). Este bolo fofo e leve faz o lanche perfeito para apreciadores de chá verde! Requintado e chic qb, permite um efeito surpresa muito agradável ao paladar.

Receita de Bolo De Chá Verde


Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo sem fermento
1 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 a 5 colheres de chá de pó de chá verde
1 ¼ chávena de açúcar
1 chávena de óleo vegetal
1 iogurte natural
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos

Frosting de CHÁ VERDE:1 ¼ chávena de açúcar em pó
2 ½ colheres de chá de pó de chá verde
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, macia
85g cream cheese, suave
½ colher de chá de extracto de baunilha
1 ½ colheres de chá de leite

Preparação:Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte e enfarinhe uma forma.
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com a farinha com fermento , bicarbonato de sódio, sal e chá verde em pó, misture bem e reserve. Noutra tigela, bata o açúcar branco, o óleo e os ovos até ficar homogéneo. Misture o extrato de baunilha. Gradualmente introduza a massa na mistura de farinha, alternando com o iogurte. Misture bem e despeje a massa na/s forma/s preparadas. Coza o bolo por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Divirtam-se!


Happy Baking!

fonte: GreenTea Today

Sem comentários:

Enviar um comentário