sábado, 7 de junho de 2014

Dia Nacional dos donuts e do gelado de chocolate!

O dia 7 de Junho foi designado nos EUA como o dia nacional dos donuts e do gelado de chocolate: "The National Donut and Chocolate Ice Cream Day"! 

Talvez por estarem em vias de extinção ou por fazerem bem à saúde. O certo é que é motivo de comemoração por todo o país, das mais variadas formas! Como não podia deixar de ser não faltaram bolos com este tema.

Aqui ficam alguns espetaculares!





Bolo dos donuts dos Simpsons: Feito pela Little Cherry Cake Company, foi buscar o maior dos amantes de donuts das séries da TV. Um bolo em 3 andares que tenta captar algumas das cenas típicas da série como a casa e o céu de Springfield.


Este bolo está com um aspecto… Bolo donut de chocolate gigante feito pela The Magical Cupcake Company. Aqui a técnica usada para a pintura é o aérografo, de forma a obter as várias tonalidades e conseguir um efeito muito próximo do real.


Mais infantil, mas com grande sucesso entre as crianças, existe mesmo um personagem que é o Monstro dos donuts e chama-se ODDIE. Feito pela Ivy Jane's Bakery, Neste bolo, retirou-se o centro de uma forma redonda normal, aparou-se as extremidades de forma a ficar arredondado (em Portugal pode usar uma forma típica redonda, que já tem o buraco no centro) e cobriu-se com pasta de açúcar, fazendo os pés também em pasta de açúcar. Bastante simples, em termos de técnica mas com um resultado muito apelativo. As cores são o truque para o impacto junto das crianças.


Este bolo está lindo! Sob o título "Sonhos de gelado", a Cakes and Sweets by ES Peng, este bolo de dois andares foi buscar o tema dos gelados e juntou-o com balões de ar quente, um ambiente de sonho e deu-lhe um toque de conto de fadas. Muito feminino, ainda o remate com os folhos em baixo resultou num bolo original e muito doce à vista. Dá vontade de o pôr num quarto de menina e deixar como elemento decorativo.



Ah! Este é de criar água na boca a qualquer um! Do Paul's Creative Cakes, tudo é comestível e em açúcar, das bolas de gelado à colher, passando pelos morangos! Genial! Até as bolachas são de pasta de açúcar e o entrelaçado é de royal icing da mesma cor!


Para terminar, este bolo gigante! Um cone com 3 bolas de gelado e o castelinho de chantilly em cima! Um requinte! Da Cakes by Kerrin, este bolo está fantástico!

Valeu a pena a instituição deste dia, só para nos deliciarmos com o que de mais extraordinário se faz nesta área!

Divirtam-se!

Happy Baking!

Sem comentários:

Enviar um comentário