quinta-feira, 1 de maio de 2014

O Ingrediente Mistério! Receita de Barras de Sonho!

No último showcooking no El Corte Inglês, especial Dia da Mãe, partilhei a receita da minha Tarte de Queijo e Espinafres (As Festas da Julie) e a receita das Barras de Sonho (Os Bolos da Julie).

Quando preparava as Barras de Sonho, expliquei que havia um ingrediente que não era muito fácil de encontrar cá em Portugal e que a generealidade das pessoas não conhece ou não costuma usar, mas que para mim faz muita diferença que são os Flocos de Côco.




Os Flocos de Côco não são nada parecidos com o coco ralado que se encontra normalmente à venda em Portugal, antes é uma versão de coco que quase parece ralado do coco fresco na hora.

Este coco sabe mesmo a coco fresco, é húmido, vem em tiras semelhantes ao queijo ralado e dá às receitas onde o uso um sabor de verdadeiro coco.

Devido ao seu bonito aspecto é ideal para o acabamento de bolos de coco, ou para enfeitar bolos simples, além do simples uso em receitas que levam coco.

Fez um grande sucesso e surpreendeu todos os que o provaram!

Se quiser experimentar, temos à venda na nossa loja aqui.

Exemplos de receitas onde costumo usar este tipo de coco:



Entretanto aqui fica a Receita das Barras de Sonho!

Para 48 barras
Igredientes:
200g de chocolate preto
200g de chocolate de leite
200g de chocolate branco

300g de manteiga sem sal, derretida
440g de bolachas digestivas
½ c. de chá de canela
285g de nozes pecã160g de côco ralado
1 lata de leite condensado

Pré-aqueça o forno a 175°C e coloque uma grelha a meio
do forno. Forre o fundo e os lados de um tabuleiro comprido com
papel de alumínio.

Corte os chocolates em pedaços pequenos e misture-os.
Num robot de cozinha pique as bolachas e a canela e
incorpore lentamente na manteiga derretida até começarem
a unir-se. Pressione esta massa no fundo do tabuleiro e nos
lados.

Pique metade das nozes peca em pedaços e distribua por
cima da massa. Polvilhe o côco por cima das nozes.
Espalhe uniformamente os pedaços de chocolate por cima
das nozes picadas. Deite o leite condensado por cima, de
modo a obter uma camada uniforme. Distribua as restantes
nozes em fileiras, as nozes serão o centro das suas barras,
depois de as cortar.

Leve ao forno durante 10 minutos. Retire só para pressionar
um pouco as nozes, para que adiram ao chocolate.

Volte a levar ao forno durante 20-30 minutos ou até ver
o leite condensado a borbulhar por entre as nozes e o
chocolate a assumir um tom dourado. Não coza demais,
pois as nozes ficarão amargas.

Deixe arrefecer completamente numa rede de arrefecimento.
Corte em quadrados e sirva.



Happy Baking!!
xoxo Julie

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