quarta-feira, 30 de abril de 2014

Os Mirtilos! Receita de Tarte de Mirtilos!

Adoro Mirtilhos! 


Há dois dias atrás foi o dia nacional (nos EUA) da Tarte de Mirtilho. Como estava a preparar o showcooking do El Corte Inglés, não tive oportunidade de partilhar fotos do dia.


O mirtilho, mirtilo, arando ou "uvas-do monte" é rico em vitamina C mas é essencialmente conhecido pelo seu poder antioxidante. O mirtilo é um fruto silvestre excepcional e é colhido na natureza pelo homem desde há séculos. As bagas de mirtilo, ricas em substâncias com um grande poder antioxidante, fazem desta fruta a “fruta da longevidade”. Este fruto tem-se verificado eficaz na prevenção contra doenças degenerativas, evitando o desenvolvimento de cancro nas células e também no tratamento de alterações da visão, problemas linfáticos e no fortalecimento dos vasos capilares. É também eficaz contra estados inflamatórios no geral.


Os seus antioxidantes são também benéficos para o coração e para a circulação. São ainda recomendados para o combate à má digestão e stress.
Então, que melhor receita para celebrar o dia nacional do Mirtilho do que uma Tarte de Mirtilo?

Receita de Tarte de Mitilo

Ingredientes:

350 g de mirtilos
135g de açúcar
1/2 c. de chá de canela

1 c. de chá de sumo de limão
3 c. de sopa de custard powder (farinha baunilha)


110g de farinha
¾ c. de chá de fermento
1 pitada de sal
15g de açúcar
1 c. de chá de raspa de limão
40g de manteiga sem sal, fria
90ml de natas, frias

Recheio

Numa taça misture bem os mirtilos, o açúcar, a canela, o sumo de limão e o custard powder e coloque numa forma de tarte.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos até estar macio
e borbulhante. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
 

Enquanto a mistura de frutas estiver no forno, faça os
biscoitos - consiste numa cobertura com uma textura
parecida com a massa de scones.

Massa

Junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar numa taça.
Adicione a raspa do limão e a manteiga. Usando os dedos,
misture os ingredientes até obter pedaços grossos de massa.
Adicione as natas e mexa até formar grumos húmidos.
Junte a massa numa bola. Reserve.


Na tarte quente, por cima do recheio, coloque a massa.
 

Leve ao forno durante 25 minutos até estar dourada.
Deixe arrefecer durante 30 minutos antes de servir.

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