quinta-feira, 17 de abril de 2014

Dia Nacional da Cheese Ball

E hoje comemora-se o Dia Nacional da Cheese Ball (bola de queijo) nos EUA. Como eu gosto muito de doces, conseguir dar a volta e arranjei maneira de comemorar com chocolate!
Aqui fica a minha versão para este dia!

Têm que experimentar! É uma surpresa do princípio ao fim! 

Receita de Cheese Ball de chocolate e avelãs

Ingredientes:
225 g de queijo creme, temperatura ambiente
115 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 c. de chá de açúcar em pó - ou mais
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1/4 de c. de chá de extrato de baunilha
120 g de pepitas de chocolate (ou chocolate amargo cortado em pedaços pequenos)
100 g de avelãs picadas

Preparação:
Com a batedeira misture o queijo creme e a manteiga (não derretido) até ficar um creme homogéneo.
Adicione os açucares e o extracto de baunilha.
Introduza as pepitas de chocolate e envolva.

Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 2 horas.
Após as duas horas, retire do frigorífico e forme uma bola. Enrole em plástico ( não convém que seja um plástico muito fino pois pode rasgar)
Leve novamente ao frigorífico por uma hora.
Envolva a bola nas avelãs picadas, enrole até que toda a bola esteja bem coberta.

Para servir disponha numa travessa rodeada de bolachas tipo wafer, morangos, bolachas de chocolate, ou mini-panquecas. Faz um sucesso e é uma sobremesa que irá surpreender todos os convidados!

Espero que gostem!

Happy Cheese Ball Day!


Happy Baking!

Sem comentários:

Enviar um comentário