segunda-feira, 10 de março de 2014

Dicas para Bicarbonato de Sódio e Fermento em Pó

 
Sabe se o seu bicarbonato de sódio e o fermento em pó
ainda são eficazes?

O fermento em pó tem uma data de validade porque perde a sua eficácia,
se não for guardado num recipiente hermeticamente fechado.

Para saber se o seu fermento em pó está bom, adicione uma colher de chá
do mesmo a 60 ml de água quente. Se a mistura borbulhar o seu fermento
está bom, se não, deite fora e arranje um novo.

O bicarbonato de sódio por sua vez tem uma validade indefinida. Se quiser
ter a certeza deite um pouco do bicarbonato de sódio por cima de vinagre.
Se efervescer, está bom para usar.
 

Pode também fazer o seu próprio fermento em pó em casa,
usando apenas bicarbonato de sódio e creme de tártaro em pó:

1 c. de chá de bicarbonato de sódio
2 c. de chá de creme de tártaro em pó

1 c. de chá de amido de milho (opcional)

Se for para usar no momento, junte o bicarbonato de sódio com o creme de tártaro
até estar tudo bem misturado.

Se for para guardar, necessita de adicionar uma colher de chá de amido de milho para evitar que a humidade estrague a mistura. Também ajuda a que o fermento em pó caseiro não perca a sua força antes de o usar.

Guarde num recipiente hermeticamente fechado.

Dica: Muitos dos fermentos em pó no mercado contêm alumínio
(chamado "sodium aluminum sulfate"). Se fizer o seu próprio fermento
em pó, irá sempre ter fermento fresco e sem alumínio.


Happy Baking!

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