segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Os Bolos da Julie no Boa Tarde

 
Há algumas semanas atrás fui convidada para participar no programa de TV Boa Tarde com a Conceição Lino na SIC, no sentido de promover o meu livro "Os Bolos da Julie" e fiz o bolo Chiffon de Limão da minha Avó.  Foi a minha primeira experiência em televisão e, apesar de estar super nervosa (também foi a primeira vez que falei em Português em público), penso que correu muito bem!

Este bolo é muito fácil de fazer, particularmente porque não vai ao forno!! É um bolo de limão leve e fofo perfeito para partilhar com a família e amigos num Domingo à tarde.


Aqui segue a receita no caso de não a terem anotado:


A few weeks ago I was invited as a guest on Boa Tarde with Conceição Lino, promoting Os Bolos da Julie and making my grandmother's Lemon Chiffon Cake. It was my first official Tv appearance, and although I was nervous (it was also the first "official" time I spoke in Portuguese in public!!) I think it went very well!


It's an easy cake to make, especially since there's no baking involved!! It's light, fluffy, lemony cake for a Sunday afternoon lunch at home with family and friends.


Here's a sneak peak at the recipe in case you missed it:




Bolo Chiffon de Limão da Avó - Os Bolos da Julie, pág. 38-39


Para 12-14 pessoas


4-6 bolachas digestivas esmagadas
235 ml de água fria
2 c. de sopa de gelatina em pó
2 ovos, separados
Sumo e raspa de 3 limões
250 g de açúcar, dividido em 200 g e 50 g
1 pitada de sal
240 ml de natas, batidas


Pique as bolachas digestivas no robô.
 

Unte com manteiga uma forma de aro com 20 ou 25 cm de diâmetro e polvilhe com as bolachas picadas.
 

Dissolva a gelatina em água fria.
 

Bata as gemas com 200 g de açúcar em banho-maria até ficarem leves e grossas.
 

Adicione o sumo e raspa de limão e cozinhe até formar uma espécie de creme, mexendo sempre.
 

Adicione a gelatina e mexa até que esta se dissolva. Retire do lume.
 

Ponha a taça em cima de outra taça com água e gelo, para arrefecer mais rapidamente, e mexa.
 

Bata as claras em castelo.
 

Adicione o sal e 50 g de açúcar até formarem picos firmes.
 

Incorpore as claras batidas em castelo e as natas na mistura de limão entretanto arrefecida.
 

Deite na forma e leve ao frigorífico pelo menos durante três horas. Sirva frio.


Pode comprar o livro Os Bolos da Julie em www.osbolosdajulie.com




Nana’s Lemon Chiffon Cake - Os Bolos da Julie p. 38-39

Serves 12-14


4-6 crushed digestive cookies (or graham crackers)
235ml cold water
2 tbsp gelatin (powdered)
2 eggs, separated
Juice and grated rind of 3 lemons
250g sugar, divided into 200g and 50g
Pinch of salt
240ml heavy cream, whipped
Grind digestive cookies in food processor.

Butter a 20cm or 25cm (8" or 9") springform, and sprinkle crumbs on the sides and bottom, just to coat.
Soak gelatin in cold water.
Beat egg yolks with 200g sugar until light and thick in the top of a double boiler.

Add lemon juice and rind, and cook until custard-like, stirring constantly.

Add gelatin and stir until dissolved. Remove from heat. Cool over ice and stir.

Beat egg whites. Add salt and 50g and beat until stiff peaks.

Fold egg whites and whipped cream into cooled lemon mixture.

Pour into the pan and chill.


For more recipes or to buy the book "Os Bolos da Julie" go to www.osbolosdajulie.com

 

3 comentários:

  1. Foi-me oferecido o seu livro e fiquei encantada:) Já experimentei algumas receitas, mas essa ainda não, mas foi uma das receitas que me rendeu à primeira vista, porque adoro doces com limão:)
    Os meus parabéns pelo excelente livro, porque desde da apresentação às receitas está maravilhoso.

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Joana,
    Espero que gostem de todas as outras receitas do meu livro Os Bolos da Julie! Happy Baking!

    Beijinhos,
    Julie

    ResponderEliminar
  3. Boa noite,
    A minha mãe ofereceu-me o seu livro e recomendou-me que fizesse o Bolo de limão com sementes de papoila, eu fiz. Adorei a textura da massa, tão fofa e tão leve. Uma maravilha mesmo.

    Publiquei no meu blog:
    http://meureport.blogspot.pt/2013/01/bolo-de-limao-com-sementes-de-papoila.html

    Muito obrigada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar